segunda-feira, dezembro 6

Risotto de Filé com Funghi


Para quem me conhece sabe que um dos meus pratos favoritos de fazer (e de comer) é risotto. De qualquer tipo e com qualquer acompanhamento, falou que é risotto eu “estou dentro”. Esse fim de semana, com tantas encomendas e compras para o Natal, resolvi fazer o prato mais prático do mundo. Aprimorei uma receita que eu já tinha testado e ficou tão boa que quero compartinhar com vocês. Segue:

Risotto de Filé com Funghi    



Ingredientes para duas pessoas:
1 copo de arroz arbóreo
400 gramas de filé mignon cortado em tirinhas
30 gramas de funghi porccini seco
1 cálice de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
200 ml de creme de leite fresco
1 cebola média
2 colheres de manteiga
Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:
1.  Em uma panela, coloque um litro de água e 1 tablete de caldo de carne. Deixe ferver.
2.  Em outra panela, faça o filé com tempero de sua preferêcia (eu tempero com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa). Deixe ficar ao ponto ou mal passado. Reserve.
3. Em uma vasilha, coloque o funghi com um cálice de vinho para hidratar. Reserve.
4.  Em uma panela de fundo largo junte a cebola com a manteiga e frite bem. Acrescente o arroz e um pouco da água fervida com caldo de carne. Vá acrescentando essa água aos poucos o mexendo sempre. O segredo para que o risotto fique bem cremoso é nunca deixar de mexer, porque só assim ele vai liberando o amido aos poucos, o que dá a cremosidade.
5. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o funghi com o vinho e depois o filé.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
7. Coloque em uma vasilha larga e salpique o parmesão ralado (eu uso Grana Padano, que é bem forte).
8. Enjoy!!!

2 comentários:

  1. hum...água na boca Favi!! adoooro risotto também.
    Beijos!

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  2. Maravilha!!! Também adoro!! Vou anotar no meu caderninho Favi!!!

    Bjosssss

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